Silvia Molina

La cara oculta del pulpo

Siguiendo en la línea de mi fascinación por esta tierra y las cosas que tan gratamente me sorprendieron, la segunda de ellas, después de la Veracruz, fue el pulpo, ¿cómo podía ser que en una zona de interior se comiese el mejor pulpo ?, era un tanto contradictorio…fue probarlo y convencerme, tanto que incluso en un viaje que hice a mi tierra tras unas semanas aquí, coincidí en el tren con dos señores, creo recordar que de A Coruña, que conversaban sobre gastronomía, refiriendo que el mejor sitio para comer pulpo era allí, en no sé que bar enfrente de alguna estación; y ni corta ni perezosa

"Mea culpa d´un esceptique"

Muchas veces no apreciamos el patrimonio que tenemos, motivado esto quizá por la fuerza de la costumbre ante su visión diaria, craso error, pues en el caso de O Carballiño, con su Veracruz, deberíamos tener siempre presente el valor de esta joya arquitectónica. Soy excesivamente purista y maniática en lo que al arte se refiere, siempre digo que si el monumento en cuestión tiene menos de 400 años como poco no es arte, sino creatividad, así que, cuando sin haberla visto aún, me hablaron de la belleza de la Veracruz pero de lo reciente de su construcción puse el gesto escéptico de siempre.

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